党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 能源本科生党支部召开组织生活会及开展党员民主评议

能源本科生党支部召开组织生活会及开展党员民主评议

作者:王璐 李洁     来源:能源本科生党支部     发布日期:2018-03-12     浏览次数:

  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,根据学院党委关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,能源本科生党支部于2018年3月8日下午4:30在南校区1号教学楼303教室召开组织生活会,开展党员民主评议。会议由支部书记李洁主持。

党员转正

    会议伊始,讨论2017级能源与动力工程专业刘佳佳同志转正事宜。刘佳佳同志对个人在预备期内的表现进行了总结,认为顺利实现中学生到大学生的角色转变,从初入校园的迷茫,到现在找到了目标,离不开党支部成员的鼓励和帮助,希望早日成为一名优秀的学生党员。

党员代表领学

    随后,郑亚男、周福熙、王璐三位同志带领支部党员进行理论学习。郑亚男同志就“十九大报告”中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了领学并分享了自己的认识;周福熙同志对“吴普特校长在学校2018年工作会议上的讲话精神”中的“10个切实”进行了领学并畅谈了自己对于“切实提高人才培养”这一内容的深刻感触;王璐同志则对“李兴旺书记在学校2018年工作会议上的讲话”中的“新时代‘三农’工作”和“西农精神”发表了自己的见解。

    党支部书记李洁对三位同志的学习成果进行了总结,并就“西农精神”发表了自己的想法,同时,基于校训——“诚朴勇毅”对支部党员提出了要求,希望大家真正做到诚朴勇毅,而不是诚朴有余,勇毅不足;努力学习李仪祉沙玉清德等老一辈水利人的科学精神,为学校的建设国家的发展贡献自己力量。

开展批评与自我批评

    接着,支部党员纷纷进行批评与自我批评。李凌峰同志从个人角度出发,认为很多事情是不能拖的,应该尽早完成,让自己能有更充分的时间去准备王清沅何梦娇谭小强同志则对学习状态进行反思,认为自己对学习的认识过于狭隘,仅局限于书本知识,并没有进行广泛拓展;田钰强同志总结了自己在保研前后面对的困难,告诫学弟学妹要自主学习,正确对待挫折;李培铨同志对个人学生会主席的工作进行了反思,认为对个别部门的管理和督促不够及时,应加强团学干部的团队意识和组织关怀。

    然后,李洁代表党支部班子进行批评与自我批评,认为支部目前存在活动形式单一、理论学习过于形式、工作部署不到位等问题,提出完善学习长效机制、增强工作实效、提高工作执行力等整改措施同时,对支部党员本次自我批评中进行的深刻反思及表现出的诚恳的态度表示肯定,对个别党员身上存在的问题进行了明确地指出。最后,党支部全体成员分别对各位党员同志、党支部班子、党支部班子成员进行评议。

会议现场

    本次批评与自我批评为全体支部党员敲响了思想上的警钟。与会同志表示:定期开展批评与自我批评有助于个人的发展,只有不断地思考和总结,才能取得每一个阶段的进步。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络