党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水力学研究生第二党支部召开2017年度党员民主评议会

水力学研究生第二党支部召开2017年度党员民主评议会

作者:段富艳 王愉乐 王爱芹     来源:水力学研究生第二党支部     发布日期:2018-03-12     浏览次数:

  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,水力学研究生第二党支部于37日在学院综合楼208会议室召开2017年度基层党支部组织生活会、开展民主评议党员工作。会议由党支部书记王愉乐同志主持,学院党委副书记王生毅出席并指导本次会议。

    会议伊始,王生毅对本次会议提出了具体要求,明确了本次民主评议党员的具体流程和注意事项。王愉乐同志对会前党支部班子成员、支部党员谈心谈话进行总结,并提出2017年支部存在的问题:一、党员在理论学习过程中与实际联系不紧密;二、部分党员的思想不够解放,缺乏创新意识;三、党支部组织的活动形式较为单一,难以调动党员间相互交流的积极性;四、党支部与其他党支部之间的互动较少,未能借鉴部分支部开展党员工作的成功经验。王愉乐同志就以上问题提出了2018年的工作规划并与支部党员讨论了相关整改意见。他表示:“在党的理论学习中,应当将理论与实践紧密联系起来,多组织形式多样的实践活动,丰富党组织生活,积极采纳其他支部和本支部党员意见,使我们的党支部能够更加充分的发挥好战斗堡垒作用。”

王生毅副书记强调民主评议的注意事项

    随后,全体党员逐一针对自身的不足开展批评与自我批评。其中,程烨同志表示个人积极性不够责任意识不强;朱景胜同志指出自身存在精神懈怠的问题,对部分工作存在一定拖延的现象,关于班级评选先进个人的过程中,在处理自身与他人利益发生冲突问题时未能从大局出发;新进党员马朋辉同志批评过去有以博士学习繁忙为由不参加班级部分活动的现象,与支部成员间交流互动不足。预备党员刘应忠同志批评到自我约束力不足,在学习专业知识是容易被球赛、电视剧所诱惑。在支部党员进行自我批评过程当中,其他党员也就对方仍存在的问题提出指正并提出整改建议。

党员同志做自我批评与批评

    在完成党员自我批评与相互批评后,支部进行了民主评议测评工作,大家结合过去一年的学习、工作、生活的实际表现,分别进行党员自评、党员互评、民主测评的工作。最终按照党章和优秀、合格党员标准进行了党员的测评,其中,叶瑞禄、程烨、朱景胜、王愉乐四名党员被评为优秀,其余同志均满足合格党员要求。

    会议最后,王生毅副书记就本支部民主评议工作进行点评并提出对新学年党员的要求,他提到党员的政治性和党员思想的重要性,鼓励青年党员勇于正视自己问题并改正问题;要继续深入学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,确保党员准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义。此外,王书记强调,学生党员要有政治觉悟,祖国花费巨大的人力物力培养自己,要懂得感恩,要努力为国家、为人民作贡献。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络