党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水力学研究生第二党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题党日活动

水力学研究生第二党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题党日活动

作者:刘余、段富艳/文 许晓阳/图     来源:水力学研究生第二党支部     发布日期:2018-09-27     浏览次数:

  

  为进一步增强学生爱党爱国情怀,引导学生坚定理想信念为,2018年9月21日晚上19点,水力学研究生第二党支部于水利与建筑工程学院综合楼311会议室开展了“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题生活会。会议由党支部书记段富艳同志主持。

  

  段富艳同志作开场报告

  会议伊始,党支部书记段富艳同志对支部2018级新生党员表示欢迎,并请全体新老生党员进行自我介绍、增加了解。随后,党支部成员逐一讲述了一个学习红色革命故事并分享了观看红色影片《可爱的中国》的心得体会。其中,新生党员范爱民同志分享了《朱德的扁担》。他表示:老一辈的革命家,以身作则,不怕吃苦,不怕牺牲,和战士们翻山越岭去挑粮食。我们现在的生活来之不易,肩上更应该担负起历史的使命和责任,应该为祖国的安定团结,繁荣昌盛而努力学习,为祖国的建设贡献出自己应有的力量。随后,范爱民同志分享了《可爱的中国》的观后感。《可爱的中国》讲述了方志敏率领的红十军团奉命北上抗日,途中遭到国民党追剿,被俘后在狱中进行了一系列斗争故事,讴歌了以方志敏为代表的红十军团将士威武不屈其志、厚禄不动其心、坚定理想信念的崇高品质。范爱民同志谈到他印象最深刻的一句话是“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”。他表示,方志敏的精神值得我们学习。

  

  新生党员范爱民同志发言

  作为学生党员,我们要坚定信念,认真学习专业知识,乐于探索,为国家的科学技术发展贡献力量。刘佳琪同志分享了毛主席的《论持久战》:中国与日本打的是一场持久战——战争不能速胜,中国不会灭亡,最后的胜利是中国的。刘佳琪同志表示毛主席同志科学地分析客观事物的矛盾,根据国情制定战略的方法,无论对于社会主义现代化建设,还是个人发展成长而言,都是大有益处的。刘余同志分享了诗朗诵《长征》,并谈到长征精神是中国共产党在二万五千里长征创造的革命精神,是对革命理想的忠诚,对革命事业的坚定信念,是不怕牺牲敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,是顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。刘余同志表示长征精神永远不会过时,我们在学习生活中遇到困难,要敢于正视问题,克服困难,勇往直前。

  最后,党支部全体党员一致表示红色精神的重要性,继续学习红色精神。坚定理想信念,夯实党性修养,继承和发扬优良品德。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络