党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水力学研究生第一党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”活动

水力学研究生第一党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”活动

作者:王雷     来源:水力学研究生第一党支部     发布日期:2018-09-28     浏览次数:

  

  2018年9月20日星期四晚上7点整,水力学研究生第一党支部在北校区8号教学楼8312召开了党支部教育活动大会。支部全体正式党员、预备党员参加本次会议。会议由支部书记王雷主持,会议主要内容是重温红色影片。

  首先,各位新加入支部的18级新生进行了自我介绍,然后支部书记向新生介绍支部里师兄师姐。

  

  其次,支部书记给我们播放了红色记录短片《中国的红色梦想》,回顾历史,感受国家的发展,坚定自己的红色梦想。看完后,大家积极发言谈谈自己的梦想,坚持梦想,不忘初心。支部书记总结大家的发言,说道:“我们每个人来到西农,都有一个做科研的梦想,坚持自己的梦想,我们每个人的小梦汇聚起来就是我们的中国梦!”

  

  接着,支部书记带领大家重温入党誓词,回想自己当时入党的情景,坚定入党信念,坚定红色信仰,牢记入党誓词,努力提高自身的党性修养,做合格党员。

  

  然后,书记给大家播放了红色电影《风声》,这部电影讲述了我党谍报人员在陷入险境后与敌人斗智斗勇,最后透过顾晓梦的牺牲保证了信息的及时送出,拯救了我党地下工作的故事。电影引人入胜的方面不仅仅有血腥的酷刑场面,还有演员们精湛的演技,更有那股“精神”——敌人永远不了解,老鬼,老枪,不是个人,而是种精神——我党地下工作者敢于为革命牺牲,勇于牺牲自己顾全大局的大无畏精神。为信仰而革命,即使粉身碎骨,仍无畏无怨无悔。

  

  这部电影更让我们坚定对红色革命的信仰,回想祖国建国至今六十余载,历经沧桑岁月,我党涌现了无数仁人志士和英雄楷模,他们为了人民的幸福,为了祖国的繁荣抛头颅洒热血,把血汗洒在家乡和异乡的土地上。正是有了这些革命先辈的牺牲与奉献才换来现如今的国泰民安,盛世繁荣。和平时代的我们虽然已经不需要透过牺牲生命来实现自己报国的理想,但我们仍然就应以无私奉献为己任,将实现自己的价值与建设和谐社会主义相结合,无所畏惧地战胜困难以实现革命理想,用我们的信仰托起祖国的未来。

  

  最后,支部书记对此次教育活动会议做了总结,要求和鼓励我们在继续做好本职工作的同时,也要加强党员自身教育和发展,坚定理想信念,提高自身的党性修养,努力为支部今后建设做贡献,为组织发展做贡献。会议结束后,支部书记组织大家进行合影。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络