通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2018年新疆籍少数民族学生资助专款发放工作的通知

关于做好2018年新疆籍少数民族学生资助专款发放工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-10-11     浏览次数:

  

学生班

  近期,新疆维吾尔自治区教育厅为我校新疆籍少数民族困难学生划拨资助专款,为做好该项资助专款的发放工作,现就有关事宜通知如下:

  一、资助对象

  我院品学兼优、家庭经济困难的在校新疆籍少数民族本科生。

  二、资助条件

  (一)遵守国家法律法规,政治上要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和民族团结;

  (二)遵守学校各项规章制度和高等学校学生行为准则,积极参加学校各项活动和社会公益活动;

  (三)学习态度端正、刻苦努力;

  (四)家庭经济困难(以学校评定的贫、特困生为准)。

  三、资助等级和界定标准

  (一)资助分为二个等级:一等 2000 元,二等 1000 元。

  (二)凡符合下列条件者,可享受一等资助:

  1.孤儿、单亲或父母双方无劳动力或父母一方无劳动能力、另一方无固定收入、本人没有任何经济来源者;

  2.学习成绩良好。

  (三)凡符合下列条件者,可享受二等资助:

  1.家庭在偏远贫困农牧业区,收入较低,本人生活困难者;

  2.学习成绩较好。

  (四)有下列情形之一者,取消、暂停资助:

  1.触犯国家法律法规,违反校纪校规受到处分者;

  2.学习主观不努力,上学期课程有重修者;

  3.虽未受到处分,但日常行为表现较差者;

  4.在校穿戴宗教服饰及组织、参加宗教活动者;

  5.期间休学或保留入学资格者;

  6.对家庭经济情况或本人生活状况弄虚造假者。

  四、相关说明

  (一)各年级根据学生学习成绩以及家庭经济困难程度和日常行为表现分等级评定,各等级的评定严格按标准执行,不得以任何形式平均发放资助专款。

  (二)各年级在学生申请、调查了解、摸清学生困难情况的基础上,认真组织评定,确保评定工作公平、公开、公正。

  (三)各年级辅导员要教育享受困难资助的民族学生勤俭节约,严禁学生将困难补助用于请客、购买与日常消费不符的物品等不当消费,对违反规定的学生,学校有权追回资助金,并取消该生一年内享受资助的资格。

  (四)请各年级2018年10月2312:00前根据程序确定受资助学生名单和资助等级,并将学生申请审批表(纸质版材料)和资助情况汇总表(电子版材料)报送各年级辅导员处。

  附件:1.新疆籍少数民族学生资助专款申请审批表

              2.2018 年新疆籍少数民族学生资助情况汇总表

    水利与建筑工程学院

  2018年10月10日  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络