学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 土木173班召开学风建设主题班会

土木173班召开学风建设主题班会

作者:邹忠昊 崔鑫宇     来源:土木173班     发布日期:2018-06-06     浏览次数:

  

  学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是构成良好校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的气质和灵魂,也是一所学校的立校之本。为进一步加强学风建设,为学生的成长成才营造良好环境,增强学生学习主动性,土木工程1703班于6月4日下午在N8412教室举办学风建设主题班会。

  班长张平瑞主持会议,他谈到:“上学期我们班级期末成绩不是特别理想,出现了挂科同学,整体水平在同类班级中并不算突出,所以我们必须痛定思痛,严肃学风。”随后按照班会安排,各宿舍代表针对本宿舍情况发表自己对于班级学风建设的看法及建议。

  邹忠昊认为,“宿舍是一个整体,每个宿舍的宿舍学风基本上构成了一个班级的整体学风,抓班级学风应该从宿舍学风开始,每个宿舍都要有一个“点火器”,点燃整个宿舍的学习热情,带动大家积极学习。”

  班主任崔鑫宇老师上台鼓励大家:“大学里,我们有很多的自由时间进行支配,我们固然可以用这些时间发展自己的兴趣爱好,张扬自己的个性,但是最基本的学习上的要求也要达到,在完成这个的前提下,再去发展自我。我相信通过大家的努力,以及上学期的经验教训,我们这学期一定能达成既定目标。”

  随后崔鑫宇老师结合学院2018届土木工程专业本科毕业生的毕业去向,详细向班级同学介绍了保研、考研、工作、出国的相关事项,鼓励班级同学提前准备,不断实践,丰富经历,增强竞争力,规划生涯。通过此次班会活动,在研究如何建设良好班级学风的同时提高了班级凝聚力,同学们也充分了解了学习重要性。

班主任崔鑫宇鼓励学生

学生代表发言


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络