学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【暑期三下乡】在杨凌开展交通规划调研服务

【暑期三下乡】在杨凌开展交通规划调研服务

作者:吴萌     来源:水建学院赴杨凌交通规划调研团     发布日期:2018-09-01     浏览次数:

  

  随着社会的发展和进步,人们出于不同需要和其他地域的联系日益密切。而这种联系的建立与交通密切相关,为了让城市更加和谐美好,生活更加方便,我们必须了解和研究城市交通发展状况和限制因素以找出解决制约城市交通发展的方法,更好地改善城市交通状况。

  以杨凌区为研究点,在姜守芳老师带领下,分析西农路与邰城路中的交通状况,由于周围西农校区以及居住小区,还有大型购物中心,所以人流量较大,车水马龙。交叉口中间虽设置了红绿灯,但是在交通量大的中午和晚上路况还是不通畅。我们小组去的时候虽然道路有交警维护交通状况,但是堵车的情况还是很严重。道路上小汽车和非机动车居多,导致交通混乱。前面的广场太小人流不能很好的疏散,人行道上停了很多非机动车影响了人行道上人流疏散。针对目前这种状况,该道路急需整改。

  在小组配合之下,小组开始进行道路流量监测,分组计数分别是左转右转直行的车辆,来最终计算流量,并通过数据对交通进行规划。

  通过这次道路的调研,我们深刻地学习了关于道路的知识,以前对道路系统了解的不够深刻,略懂皮毛,不会实际的去运用,而这次调研小组亲力亲为,深化实践,将书本知识运用到实践中。在假期中,姜老师让小组成员下载论文学习,我们可能对一些知识一笔带过,但是在实践中成员更体会到了其中的信息,对它的理解也会更进一步的加强。

  在实际的调研中,我们增强了对道路的认识和收集处理信息的能力,对了解到的一些问题,通过小组间的讨论,找到一些比较好的改善的措施。虽然我们对问题可能不能完全解决,但是通过我们的讨论我们还是收获颇丰。这次实践让我们认识到了专业的重要性,我们深刻的感受到了未来的道路畅通与我们息息相关。我们应该更认真地学习,掌握书本上的知识点。同时也要多了解外边的世界,理论联系实际,尽量的能够多的把自己在书本上学习到的知识也我们现实的交通联系起来。通过我们调研更深刻的了解的,城市的建设不关是我们学这专业的人的责任,更是所有市民的责任,一个好的道路系统,不光有好的设计师来设计,好的施工团队来施工,好的政府部门来管理,更要有好的市民来合理使用.


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络