学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【暑期三下乡】赴武威振兴大西北调研服务队

【暑期三下乡】赴武威振兴大西北调研服务队

作者:鲁成泽、隋瑞祥     来源:水建学院赴武威振兴大西北调研服务团     发布日期:2018-08-28     浏览次数:

  

  为了更好的探寻“一带一路”战略对当地发展的影响,重温古代“丝绸之路”,今日一大早,水建学院赴武威振兴大西北调研服务队便开始赶往附近村庄,由于村庄十分偏僻,队伍下午才到达附近,并在附近进行实地考察,考察完毕也已接近黄昏。

队员在实验站合影留念

  首先,队员们在村口遇到了一位老大爷,大爷十分和善,为他们讲解和村子近二十多年来的变化。他说道,感谢党的政策,是党带领当地人民依靠自己的双手去打造自己的生活;这二十多年来,村里已发生了翻天覆地的变化,从前家家贫困到现在每家生活已无太大问题,并且在当地政府的帮助下,农户的亩产量得到了很大的提升。队员们想到了之前去的试验站,想必就是研究成果当地化吧。

队员采访当地居民

  接下来,队伍又采访了一位小卖店的阿姨。阿姨十分热情地接待了队员们,看样子阿姨的生活过的也还算不错。阿姨告诉他们,从前,村子十分贫困,村里大部分年轻人都外出打工,很少有年轻人在村里;现如今,村子逐渐振兴,越来越多的年轻人愿意留下,为村子的发展贡献自己的一份力量。

  由此可见,“一带一路”战略给当地百姓以及沿途的国家和地区带来了无尽的财富,相信在未来的不救一定会重现昔日“丝绸之路”的辉煌。

  

  

  

  

  

  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络