学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 感念师恩 共叙友情

感念师恩 共叙友情

作者:段莹丽     来源:     发布日期:2018-05-08     浏览次数:

  

     201853日—55日,水建学院农水77级校友共30余人返校举行了入学40周年聚会。40年前,随着高考制度的恢复,一批莘莘学子怀揣着梦想和渴望知识的初心考入我校,开启了他们投身祖国水利事业建设的人生旅程。光阴荏苒,40年后的今天,这批学术精英、行业专家千里迢迢地回到了教育他们成长的母校,感谢师恩、共叙同窗情谊。在纪念座谈会上,大家追忆同窗往事,畅谈人生感悟。水建学院党政负责人及部分任课教师参加了座谈会。

      院长马孝义代表学院致辞,对校友重返母校表示热烈的欢迎,介绍了近年来学校和学院的发展情况,感谢校友们长期以来对母校的关心和支持。并希望借助校友返校活动,凝聚校友深情、助力学院发展,为学校双一流建设和学院内涵发展建言献策。

      与会的30多名校友分别畅谈了自己的人生感悟,分享了自己的人生经历。任课教师冯家涛和校友代表蔡玉科、陈正汉、张瀛洲和樊忠杰作了热情洋溢的发言,共同回忆在校期间的美好时光。校友们纷纷表示作为恢复高考制度的首届大学生,他们感到无比骄傲和自豪。40年来,他们谨记母校和恩师的教诲,不忘初心,勤奋努力,勇于担当,以优异成绩为母校争光,看到母校日新月异的发展深感骄傲,也为自己是一名水利人而深感自豪。

     党委书记李筱英表示在倾听校友的发言后深受感动,她说:“每个校友背后都有不平凡的故事,不同的人生奋斗历程,但始终不变的是代代相传的西农精神和水建文化。”希望校友继续为学院的精神传承和文化建设做贡献,并号召广大校友收集整理“西农故事、水建人文”,激励在校青年学生,健康向上,报效祖国。

    座谈会上,同学们向与会的任课教师赠送了纪念品,学院向校友们赠送了《院史》。会后,校友们还走访了校园,参观了当年的生产实习单位。

      农田水利工程专业77级校友19782月入校,在西北农学院学习了36个月后转入陕西机械学院学习(现西安理工大学)至19821月毕业,他们是非常特殊的一届老校友,他们来自祖国的各行各业,有工人、老师、下乡知青等,是我国恢复高考制度以来的首届大学生,也是最珍惜学习机会,珍惜大学时光的一届。

座谈会现场

合影留念


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络