党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 农水本科生党支部召开专题组织生活会

农水本科生党支部召开专题组织生活会

作者:王心雨 孙哲/文 王鑫宇/图     来源:     发布日期:2017-03-29     浏览次数:

  

  农水本科生党支部于3月22日20:00在S1404教室召开专题组织生活会和开展民主评议党员,此次会议由党支部书记孙哲主持。

  会议伊始,支部书记孙哲带领大家共同学习《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,使每名党员认识到参加党的组织生活的重要性,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

  全体党员通过观看视频共同学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,之后进行讨论交流,各位党员深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。接着,党支部成员进行批评和自我批评,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。对谈心谈话记录做了归纳汇总,总结出以下几方面问题:第一,支部凝聚力不够,党员之间沟通联系较少;第二,多数支部党员存在政治理论学习不足,缺乏政治敏感度的现象;第三,支部决策不够民主,没有做到人人参与;第四,支部组织活动单一,缺乏创新性。

  根据归纳总结出的问题,对其进行了深入探讨,党员们各抒己见,初步拟定了几项改进措施。首先,针对支部凝聚力不足,党员之间沟通联系少的问题,讨论决定重新规划党小组,每个小组包含各年级成员,先党小组成员之间互相交流学习,定期或不定期的组织组内活动,然后在开党员大会时各小组汇报阶段的学习成果。其次针对理论知识学习方面,初步拟定开展知识考核,把学习量化,逐步增强党性修养。

学习《条例》和《准则》


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络