党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 农水本科生党支部召开接受预备党员大会
 

农水本科生党支部召开接受预备党员大会

来源:   作者:艾一丹/文 张凯宝/图   发布日期:2018-12-03     浏览次数:

     

  为响应党的号召、为党支部注入新鲜血液,12月1日晚7时30分,农水本科生党支部于南校区1205教室召开接收预备党员大会。支部全体党员和发展对象共21人参加会议,会议由党支部书记孙哲同志主持。

  会议伊始,孙哲同志介绍了本次会议主要议题及会议流程。会议紧紧围绕7位发展对象,按照发展对象汇报考察期内情况、入党介绍人介绍情况、支委会报告情况、与会正式党员票决的顺序进行。7位发展对象在汇报过程中均体现出端正的入党动机和对党组织的强烈向往。董梦琪、杨晓飞等谈到,最近在发展对象培训班的线上线下学习中收获了对党的理论的更透彻的解读,也对党的十九大精神有了更细致的了解。随后,发展对象对应的两位入党介绍人分别说明对申请人的介绍理由和考察情况,表明了自己的意见。孙哲同志代表支委会也对每位发展对象的政治审查、宗教信仰、群众基础、思想政治等情况作了说明,党内同志认真倾听。最后,支部5名正式党员进行无记名投票,支部书记宣读大会决议,7位发展对象均全票通过,成为中共预备党员。

  最后,支部宣传委员艾一丹带领大家宣誓,并讲解了党员档案的填写要求。支部书记孙哲同志做总结性发言。在发言中,支部书记对新加入党组织的同志表示祝贺并给予了肯定,也强调到各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦,更加务实,更加自律。一是希望他们进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养;二是希望他们能在学生中发挥先锋模范作用,认真学习和工作,接受党组织的考验,争取按期转正。

入党介绍人为预备党员配戴党徽

入党宣誓

编辑:0     终审:0