党建工作
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 电气本科生第二党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

电气本科生第二党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:房崇豪 杨培浩/文 冯铮/图     来源:     发布日期:2019-03-03     浏览次数:

  

  根据学院党委安排部署,2月28日,电气本科生第二党支部在南校区1号教学楼召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体在校党员参加,会议由冯铮同志主持。

  生活会前,张启元同志领学了中央一号文件的有关内容,指出:今明两年是全面建成小康社会的决胜期,也是脱贫攻坚的决胜期,农村作为脱贫攻坚的主战场,我们作为农林院校的在校大学生党员,理应关心关注“三农”发展,充分领会中央一号文件精神。

  领学结束后,支部书记杨培浩代表支委会向全体党员作2018年党支部工作报告。报告从合理建设支委会,落实“三会一课”制度具体措施,贯彻落实学院党委工作部署,政治理论学习情况,新入党和毕业生党员的服务管理等方面回顾了支部2018年所做的主要工作,并认真查摆问题、指出不足。

  接着,支部按照学院党委要求,逐一严肃认真地开展批评和自我批评并民主评议党员。在自我批评时,齐铖同志以组织班级寒假社会实践活动为例批评自己没有平衡好专业学习和社会实践的关系,以大学生活为例指出自己经常疏忽家人的感受、缺乏对家人关心。齐铖同志指出的不足引起了大家的深切共鸣,与会同志纷纷表示日后一定会经常抽空和父母聊天谈心,加强与亲人的沟通和陪伴。

  此外,会议还选举产生了新一届支委会成员,并对近期支部的工作内容进行了安排。

会议现场(一)

会议现场(二)

学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络