合作交流
您现在的位置:首页 > 合作交流 > 学术报告 > 关于举办“2019年度李仪祉讲座系列报告会(十一)”的通知

关于举办“2019年度李仪祉讲座系列报告会(十一)”的通知

作者:     来源:     发布日期:2019-05-27     浏览次数:

  

一、报告题目:新时期的水文研究与模拟

报告人:许崇育,挪威奥斯大学教授, 挪威国家科学院和工程院院士,武汉大学国家千人计划专家。

二、报告题目:Flood risk, climate change, and implications for spatial planning in Norway

报告人:尼尔斯(Nils Roar Sælthun)教授 ,奥斯陆大学地学院前院长。

三、报告题目:基于遥感数据融合和气象预报多维后处理的流域径流多尺度预测预报

报告人:陈杰,武汉大学教授,中组部国家“青年千人计划”专家。

人: 宋松柏 教授、李志教授 

报告时间: 2019530日(星期四)上午8:30 开始

报告地点:水建学院综合楼208会议室

报告人简介:

     许崇育, 挪威奥斯陆大学地球科学系教授, 挪威国家科学与文学院院士,挪威国家工程院院士,武汉大学中组部国家千人计划专家;瑞典乌普萨拉大学及国内数个知名大学和中科院研究院所的兼职教授,河海大学荣誉教授;是《Hydrology Research》的主编、《Journal of Hydrology》等多个著名专业期刊副主编,世界政府间组织全球气候变化评估报告评审专家。许院士长期从事全球环境变化与水资源响应、不同气候区域不同时间和空间尺度水文模拟等研究。1993年获得世界气象组织杰出青年科学家奖,是首位获此项荣誉的中国科学家。2000年,许院士应邀担任中国科学院海外评审专家,2002年获中国科学院海外杰出学者。WEB OF SCIENCE 上,h-index = 56,在Google Scholar上,h-index = 6920172018年,许院士获得Web of Science 颁发的高引用科学家证书。

    Nils Roar Sælthun 教授,挪威水文水资源专家。 曾任挪威石油和能源部水资源和能源理事会(NVE)水文计算处处长(1979 -1995),挪威水科学研究所科研处长(1995-2005),奥斯陆大学地球科学院院长(2005-2013)。他长期从事水利发电、水环境及水文模型方面的研究,具有丰富的主持国内和国际水文学、生态学和水环境技术研究项目的经验;参加和主持挪威超过10个国家研究和援助项目。1984年,Sælthun 教授就曾作为外国专家组成员访问中国并参与三峡大坝可行性的咨询工作。近年来多次访问我国的有关院校和水文气象部门。

    陈杰,武汉大学教授,博士生导师,中组部国家青年千人计划获得者。2005年、2008年分别获西北农林科技大学农学学士和理学硕士学位;2011年获加拿大魁北克大学工学博士学位;2011-2015年在魁北克大学开展博士后研究;20162月被聘为武汉大学教授。担任SCI期刊《Journal of Hydrology》与《Hydrology Research》副主编,《Water》专刊特邀主编,IPCC第六次评估报告评审专家。陈杰教授长期以来一直从事全球气候变化与水文响应、流域径流预报、大尺度水文模拟等方面的研究,在《Water Resources Research》等国际权威期刊发表SCI论文65篇,其中第1作者或通讯作者42篇,SCIE他引600余次,单篇最高他引160余次,2篇论文被IPCC第五次评估报告引用,1篇论文入选ESI高被引论文。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目、中组部青年千人计划项目等科研项目多项。2011年获加拿大总督学术金牌奖章,2012年获加拿大魁北克大学年度最佳博士论文奖。

        热烈欢迎广大师生积极参加!

                                                                   水利与建筑工程学院

                                                                资源环境学院

                                                         2019527


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络