合作交流
您现在的位置:首页 > 学术报告 > 关于举办“2019年度李仪祉讲座系列报告会(二十一)”的通知

关于举办“2019年度李仪祉讲座系列报告会(二十一)”的通知

作者:     来源:     发布日期:2019-10-17     浏览次数:

  

题    目:CO2增高与小麦抗逆性诱导

报 告 人:李向楠 研究员

邀 请 人:刘福来 教授

报告时间:2019年10月19日(星期六)下午14:30

报告地点:水建学院综合楼208会议室

报告人简介:

    李向楠,男,1987年生,中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员,博士生导师。2014年获南京农业大学博士学位,于2012-14年在丹麦哥本哈根大学博士联培,2015-17年在哥本哈根大学从事博士后研究工作。现为中国科学院百人计划入选者,中国科学院大学现代农业科学学院岗位教授,中国科学院黑土区农业生态重点实验室副主任,2019年国家自然基金委优秀青年基金获得者。

    主要从事小麦抗逆生理及品质调优方向的研究,特别围绕小麦抗低温胁迫生理机制、动植物共性激素作用机理及胁迫锻炼的跨代效应机制开展研究。以第一或通讯作者发表SCI论文35篇,其中一区、二区论文24篇,2篇影响因子>15,2篇论文入选ESI全球前1%高被引论文,总影响因子128。主讲或参讲多门欧盟、国科大研究生课程,主持国家自然基金委、丹麦CHR-HANSEN国际合作基金和VILLUM基金等项目,现为作物学报、Frontiers in Plant Science等学术期刊编委。

    热烈欢迎广大师生参加!

                              水利与建筑工程学院

                                2019年10月17日

学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络