快速通道
首页» 图片学院新闻» 我院师生参加第十四届河流泥沙国际学术讨论会
 

我院师生参加第十四届河流泥沙国际学术讨论会

来源:   作者:卢洋亮 尹进步   发布日期:2019-09-25     浏览次数:

     

    2019年9月16日至19日,由世界泥沙研究学会(WASER)、四川大学等单位共同举办的第十四届河流泥沙国际学术讨论会(14th International Symposium on River Sedimentation)在四川成都举行,我院张根广研究员、尹进步副研究员及部分研究生参加了此次讨论会,并在各自分会场进行了相关研究内容的交流发言。

    来自国内清华大学、北京大学等多所高校和科研院所、以及德国、美国、法国、英国、日本等数十个国家的二百余位专家、在校研究生共同参加了会议。本次大会主题为“河流与海岸泥沙综合管理”,中国科学院院士倪晋仁教授、四川大学副校长许唯临教授、清华大学王兆印教授等多位著名专家出席大会开幕式并发表热情洋溢的讲话。

    通过参会交流,既加深了我院师生与国内外同行在研究成果方面的探讨,也开阔了我院水力学及河流动力学方向师生的学术视野,及时了解和掌握了泥沙领域的最新科研动态

师生合影留念

河流泥沙国际学术讨论会简介

    河流泥沙国际学术讨论会于1980年发起,会议常设秘书处设在国际泥沙研究培训中心,2004年成为世界泥沙研究学会(WASER)的系列会议。在联合国教科文组织等相关国际学术团体的大力支持下,在各国专家、学者的积极参与下,已经成为一个重要的、有影响的国际学术研究会议。

    据悉,第15届河流泥沙国际学术讨论会将于20229月在意大利佛罗伦萨举办。