通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于院训及释义意见、院徽设计征集的通知

关于院训及释义意见、院徽设计征集的通知

作者:     来源:     发布日期:2019-03-27     浏览次数:

  

    院训院徽是学院的象征,是学院理念、科学与人文精神的体现,蕴含着学院深刻内涵的文化传承。为增强学院凝聚力,夯实文化自信基石,充分彰显学院办学理念和办学特色,促进学院内涵式发展,学院决定面向全体师生、广大校友及关心学院发展的社会人士征集院训及释义意见,并进行院徽设计征集,具体通知如下:

    一、院训及释义意见征求

    自2017年7月起学院面向广大师生征集设计方案,历经一年多的凝练,现拟确定“承大禹志,立德功言”为学院院训。

   承大禹志,以先圣大禹之丰碑为标志,铁肩担道义,继承和发扬大禹不畏艰险、勇挑重担、舍家为国、公而忘私的治水精神和志向;立德功言,出自《左传襄公二十四年》“太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓三不朽。”,意为引领广大师生以陕西水利专修班创始人李仪祉先生之“三不朽”功绩为榜样,为我国农业水利科教事业的发展砥砺前行、倾心奉献,忠实践行“经国本、解民生、尚科学”的办学理念。

    立德:修身养性、端正品行,以诚为本、厚德做人。

    立功:积极进取、勇毅做事,追求卓越、建功立业。

    立言:竭忠尽智、不断创新,立心建树、诚朴治学。

    关于院训及释义的意见或建议,可通过邮件进行反馈并附文字说明。意见或建议必须符合学校学院文化,学院对所应征作品拥有修改或部分采用的权利。

    二、院徽设计征集

    (一)设计要求

    1.简洁流畅,内涵丰富,延续西北农林科技大学文化。

    2.寓意深刻,创意独特,大方典雅,充分体现学院特点。

    3.设计新颖,标识度高,易于传播,易于制作。

    4. 规范使用徽标的中英文名称。中文名称:水利与建筑工程学院(简称:水建学院);英文名称:College of Water Resources and Architectural Engineering。

    (二)投稿要求

    1.作品需为电子版,尺寸为A4纸规格,图案不低于600*800像素,分辨率不低于150dpi,以JPG、GIF、PSD或其他矢量图格式保存。如入选,设计方须提供设计作品的完整方案,包括各种矢量图形原文件及字体。

    2.每幅作品需附WORD格式文字说明材料,内容包括院徽的设计思路、理念和含义。

    三、征集方式

    1.收稿截止时间为2019年6月1日。

    2.投递邮箱:sjxy208@163.com,来稿请自行备份,恕不退稿。

    3.邮件主题为“姓名+院徽/院训+单位(班级)+联系电话”。

    4.投稿者请注明入学年份、毕业时间、专业、本/硕/博、手机号、通信地址等,以便与您进一步联系反馈)。

    四、评选及奖励

    1.评选办法 

    征集活动结束后,学院将成立评审小组,从应征作品中评选出入围作品,并从入围作品中择优选择。经公示后,确定为院训和院徽。

    2.奖励办法 

    院训意见及院徽设计征集分别设一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个。

    所有获奖者均可获得由学院颁发的荣誉证书,其他参赛者均可获纪念品一份。

    五、相关说明

    1.作品一经入围,学院即拥有该作品的知识产权,包括著作权、使用权、发布权等,有权对设计作品进行修改、应用。

    2.设计人保证提交的作品需为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权。设计作品的知识产权相关问题由设计人负责,若由此造成纠纷,一切法律责任及给学院造成的损失由设计人承担。

    3.凡参加此征集活动者被视为同意以上说明。

    4.水利与建筑工程学院对本次活动具有最终解释权。

                            

                            中共西北农林科技大学

                          水利与建筑工程学院委员会

                             2019年3月27日


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络