通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 【培训进院系(5)】“有效教学/有效讲解技巧”教学专题讲座

【培训进院系(5)】“有效教学/有效讲解技巧”教学专题讲座

作者:     来源:     发布日期:2019-05-13     浏览次数:

  

 根据学校开展2019年上半年“培训进院系”活动精神,提高我院教师专业发展和教学能力,促进人才培养水平和教育教学质量的全面提升,由教学发展中心牵头,水利与建筑工程学院材料与结构工程系特邀请外语系赵挺宇老师进行“有效教学/有效讲解技巧”教学专题讲座。

  主题:有效教学/有效讲解技巧

  主讲人:赵挺宇

  时间:2019515日(星期三)15:00-17:00

  地点:水建学院综合楼425智慧教室

  报告人简介:

  赵挺宇,男,西北农林科技大学外语系教师。主讲课程包括:《大学英语》、《农业科技英语翻译》、《涉外礼仪》和《人际交际学》。研究领域包括:英美文学、翻译学和跨文化交际学。毕业于西安外国语大学,英语语言文学(跨文化交际方向)硕士学位。自2003年毕业至今一直任教于我校外语系。期间于2008年赴古巴共和国哈瓦那大学访学一年。2013参加了由西安外国语大学和美国华人人文社科教授协会共同主办的“首届中国问题中美学者高层论坛”,并在会上宣读论文《中美高等教育产业化文化比较》。担任我校大学英语拓展课《交际能力与职业发展》课程组负责人。此外,还先后承担校级人文社科类课题两项,参编商务印书馆重点教材《跨文化交际综合教程》,多次承担杨凌农高会英语翻译,发表学术论文数篇。

  报告背景:在当前教学内容增加、课时减少的背景下,如何实现高效率讲解成了大多数教师面临的挑战。本专题和老师一起循证地分析影响有效讲解的各个要素,结合交际学技巧,探索如何利用深思熟虑的讲解技巧系统地组织高效率讲解。

热烈欢迎广大师生积极参加!


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络