学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【就业指导】成功举办2019届优秀研究生就业经验交流会

【就业指导】成功举办2019届优秀研究生就业经验交流会

作者:吴乔     来源:     发布日期:2019-06-27     浏览次数:

  

  为帮助广大研究生认清就业形势,掌握求职技巧,尽快做好求职准备,同时提高2017级研究生的求职积极性,6月27日晚上7点,学院在水科所综合楼208举办“2019届优秀研究生就业经验交流会暨2020届研究生就业动员大会”。2019届优秀研究生代表王兴威、刘少军、韩进生、王爱芹等应邀为作就业经验分享,研究生辅导员吴乔老师对2019届研究生的就业情况进行简要总结,并对2020届毕业生就业工作进行动员。2017级和2018级部分研究生参加此次活动。

  活动伊始,7位2019届优秀研究生代表依次向大家分享各自的求职目标、准备、历程和感悟,他们指出:为收获一份理想的Offer,寻求一个适合自己的岗位,应该尽量明确自身发展方向,了解自身的优势和不足,积极收集并筛选招聘信息,不断学习、总结笔试/面试技巧,提高自身求职竞争力,保持良好心态,坚持不懈得去求职应聘,最后,综合考虑个人兴趣、能力素质、家庭因素、行业前景、职业发展、地域、薪酬待遇等多方面因素选择心仪的工作。

2019届优秀研究生的精彩分享

  他们还建议大家,在校期间可以从以下方面提升自身综合素质和求职竞争力:(1)认清自我,找准自身定位,从而明确求职方向和目标(2)提升专业知识水平,提升英语水平;(3)积极组织、参加学生活动,增强自己的表达能力、沟通协作能力和团队意识;(4)有意向考取公务员、事业单位的同学,要多关注时事政治,加强相关的复习和测试;有意向应聘设计岗位的同学,要注意专业知识的积累,要熟练掌握专业应用软件,要尽可能有实习的经历;有意向继续深造的同学,要争取更多更高质量的科研成果,要提升自己的英语读写水平。

  最后,吴乔老师向大家介绍了2019届研究生的就业情况,并对2020届毕业生进行就业动员。吴老师强调:求职是关系每一名学生的大事,要充分了解国家发展战略、行业发展趋势,要注重个人发展与国家需要、行业需求相结合;在求职过程中,大家要树立远大目标,要有理想、有自信、有拼劲、有韧性,不能一味追求稳定,一定要立足国家需求、时代发展,选择职业发展方向,做出新时代青年应有的担当和贡献;同时,要提高自己的积极性、主动性,要早重视、早准备、早行动,最后早收获。

  此次活动使同学们了解了2019年的就业形势,聆听了优秀毕业生的经验和建议,使大家受益匪浅,在一定程度上消除了大家面对求职的迷茫心态,激发了大家的求职紧张感和积极性,为做好我院2020届研究生的就业工作打下了良好的基础。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络