学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 以梦为马 择善而栖

以梦为马 择善而栖

作者:陈林 杨培浩     来源:     发布日期:2019-03-03     浏览次数:

  

  ——水工163班召开新学期第一次班会           

    在《人生》开篇的地方,路遥引用了柳青老师的一句话:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。”

  2019年对于16级学生而言也是一个岔路口,因为各位学生都面临着继续读研深造亦或毕业就业的抉择,有不少人甚至陷入了深深的焦虑之中,为了解答每一位同学心中的疑惑,水工163班于3月1日下午召开了主题班会。

  班会内容明确,直指主题,班主任杨培浩向同学们分析了当下就业及读研的大形势,为班里同学讲述了自己同届学生的经历,让大家找准自己的定位,做出对自己最有利的选择,尽量少走弯路,同时统计了班级学生的考研或就业意愿情况,鼓励大家一旦定下目标,就要排除一切干扰因素,坚定不移地朝着目标前进。接下来班主任又对班级上学期学习情况进行了总结与评价,他指出上学期班级学生成绩较之前有所下滑,挂科门次较多的事实,提醒同学们对此引起重视,切不可大意。

  班会第二部分,由班委总结班级上学期情况,班长陈英昕提到班内个别学习和生活习惯较好的同学,鼓励大家向榜样学习,合理安排规划自己的日常时间,提高效率。另外指出班级缺乏集体活动的现状,并承诺在本科毕业前一定要多多组织班级集体活动,给大家的大学生涯留下美好的回忆。

  最后,由其他班委对各自负责内容进行总结,班会也迎来了尾声。

  人生轨迹的多样性在于选择的多样性,选择无高下之分,各位同学只要充分认识自己和把握社会形势时做出来的抉择便是最佳答案。通过本次班会,愿各位同学能够解开心中的迷惑,走出焦虑,把握宝贵年华,做追梦路上不畏艰险的行者。

班会现场(一)

班会现场(二)


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络