学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【社会实践】举办2019年暑期三下乡启动仪式暨安全教育会议

【社会实践】举办2019年暑期三下乡启动仪式暨安全教育会议

作者:杨明飞 李培铨/文 闫晓钰/图     来源:     发布日期:2019-07-08     浏览次数:

  

  为充分发挥实践育人的作用,使广大同学能在实践中觅得真知并时刻牢记安全问题,7月6日,学院在北校区3号教学楼举办2019年暑期三下乡启动仪式暨安全教育会议,分团委副书记吴乔2019级辅导员李培铨及社会实践团队成员参加。会议由社会实践部主要负责人杨明飞主持。

  首先李培铨老师介绍了学院2019年暑期三下乡的基本情况,共有20支队伍、200余名学生奔赴全国各地,围绕“青春助力脱贫攻坚”、“青年红色筑梦之旅”、“乡村稼穑情•振兴中国梦”、“守护绿水青山”、“建国70周年观察团”等多个主题开展丰富的社会实践活动。李老师叮嘱大家,全体同学要重视社会实践活动,认真准备、深入开展,在实践中增长见识、锤炼本领、服务基层、奉献社会;希望全体同学能精心准备、合理分工、团结一致、克服困难、取得成效,能够提高自己的动手能力、协作精神和综合素质;同时,在社会实践过程中,要注意言行大方、举止文明,要彰显当代大学生的良好风貌和西北农林科技大学的良好形象。

  接着,由李老师为大家进行报账讲解。李老师从可报销范围、不可报销范围、开票规范三个方面讲解了本次社会实践的报账要求,确保各个队伍实践活动有序开展。之后的答疑环节更是让三下乡队伍对报账方面有了更深刻的认知。

  接下来社践部负责人苏新廷同学为三下乡队伍讲解了活动中的安全问题。从出行安全,财产安全,食宿安全,必备药物,天气问题,多方面详细讲解安全注意事项,使同学们安全进行活动。之后杨明飞同学为大家宣读三下乡注意事项通知,告知大家启动仪式注意事项、物资问题材料上交事项评测标准,从多角度确保同学们的三下乡活动顺利进行。

  ,吴乔老师进行活动总结,重点强调了社会实践过程中的安全问题,因为很多队伍要到陌生的城市去、要到乡村基层去,请全体同学一定要学习安全知识、增强安全意识、注意安全细节、做好行程准备,尤其要重视社会实践过程中的人身安全、财产安全、交通安全,要提前了解调研地的天气,要注意于同学结伴而行,要每天与学校老师、同学保持联系,要善于借助调研地朋友的帮助,希望大家满怀热情得去实践、平平安安回学校。

  本次暑期社会实践启动仪式,一方面鼓舞了实践队员们的士气,增强了队员的安全意识,督促各团队脚踏实地的完成实践任务,另一方面,让20支团队感受到学院对他们实践活动的大力支持与深厚的人文关怀,进一步为学院暑期社会实践的顺利开展打下了良好的基础。

启动仪式活动现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络