学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 【暑期社会实践】赏中式庭院 品异国风情

【暑期社会实践】赏中式庭院 品异国风情

作者:柴奕/文     来源:     发布日期:2019-08-01     浏览次数:

  

  七月二十八日农历六月廿六,袁家村调研开始步入收尾工作。有人说,了解一个地方,爱上一个地方,始于美食,终于风情。对于袁家村的美食、历史与发展我们都已了解,不如抓紧最后的尾巴感受袁家村真正的风土人情。

  走访老街各处,我们发现这里的庭院大都是古典的中式院落,且带有浓重的关中特色。这也与袁家村“关中印象体验地”的美誉相辉映。庭院内红花古树,石桌长廊,伴有蝉噪鸟鸣,都给人以心旷神怡的静谧之感。自改革开放以来,袁家村一直秉承“为聒噪的生活提供一份宁静”的建筑宗旨,看到了改革开放,经济发展背后人们日渐浮躁的心,为他们提供内心宁静的港湾,正所谓抓住了时代发展的脉搏,成功也会成为必然。

  中午队员们来到了一家日料店,店面看起来不大,走进里面却别有洞天。整家店以日式格调为主,前半部分用餐,后半部分住宿。队员们进入一间大包间,在榻榻米上用餐,木桌、碗筷都十分考究。乌冬面、寿司、供人们漫步的后院,都令人沉心静性。对外开放与世界交流,使得大家不出国门同样能够体会到异国风情。袁家村可贵之处便是关中特色,但不仅仅拘泥于此,它兼容并包,与我国基本国策无缝衔接,是乡村振兴策略的优秀范例。

  袁家村发展的根本是永远跟紧时代,永远跟党走。响应“乡村振兴”,响应“食品安全”,响应“以农业为基础,大力发展第三产业”。在响应党的号召的同时,结合自身实际情况,脚踏实地谋发展,靠奋斗与汗水实现小康。

  这是袁家村的发展之道,同时也是周边地区的学习典范。就像习主席说的:以咬定青山,一往无前的姿态不懈奋斗;以脚踏实地、积极进取的精神艰苦奋斗;以勠力同心,上下同欲的面貌团结奋斗!

学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络