学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 毕业四十年,重聚在母校——记水动1977届校友返校活动

毕业四十年,重聚在母校——记水动1977届校友返校活动

作者:李挺 许景辉     来源:     发布日期:2017-05-22     浏览次数:

  

  5月18日、19日,水建学院水动专业77届23名校友重返母校聚会,追忆青春岁月,共叙同窗情谊。
  5月18日晚,毕业四十年返校恳谈会在亦乐园宾馆会议室成功举行。校友会秘书长张红亮、水建学院院长马孝义出席会议。张红亮秘书长代表学校向校友们致欢迎辞,并向校友们介绍了学校近年所取得的成绩与发展前景。马孝义院长代表学院对对校友们的返校表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院在人才培养、学科建设、师资力量、科学研究、国际交流合作等方面的发展情况。77届校友,水建学院退休教师魏恩甲教授深情回忆起四十多年前,同学们在一起学习生活的点点滴滴,共话美好的大学时光。


 
  校友会秘书长孙红亮致欢迎辞


 
  学院院长马孝义介绍学院发展情况


 
  魏恩甲教授与同学们一道追忆往昔峥嵘岁月

  校友们对学校与学院的热情接待表示衷心的感谢,对学校近年来取得的发展和迈向“双一流”大学的宏伟蓝图感到振奋与骄傲。
  原商南县副县长殷富勤校友表示:西农水动专业擅长小水电,在校学习期间,对装机500kW以下的水电站从设计到施工进行了全面的学习。特别是在临毕业时所开设的测量课程里,学会了测量放线、规划、水准仪及经纬仪的使用。这为自己后来的工作打下了坚实的基础,使自己不断成长,从商南县水利局技术员做起,历任水工队长、水利局长直至分管大农业的副县长。出自对水利事业的热爱,在这方面投入精力也较多,取得了不少的成绩,而这些成绩,离不开母校的培养与老师们的教诲。


 
  殷富勤校友感谢母校对自己的培养

  原渭南市水利局副局长史永成校友表示:感谢老师传授的知识,使自己有了为人民服务的本领。毕业后,自己被分配到渭南市东雷抽黄灌区工程,作为技术员,带领职工搞机电设备的安装、运行与管理。利用所学专业知识,为灌区群众服务,对农业高产、灌区经济发展做出自己应有的贡献。
  原安康市水利局副局长陈彦明校友表示:自己与水利水电打了一辈子交道,这源于在学校所学到的专业知识以及对水电事业的热爱。入校前,自己曾在汉阴观音峡电站工作。进入水动专业后,如饥似渴的学习了水电动力设备方面的相关知识,为自己后续工作打下了良好的基础。大学毕业后,在安康市水电设计院从事设计工作25年,后又调至安康市水利局负责水电项目的开发,利用所学知识,为安康市的水电事业发展做出自己应有的贡献。
  原汉中市自来水公司工程师裴复兴校友表示:自己毕业后曾先后在略阳县与汉中市自来水公司工作,运用在母校所学到的城市供水方面的知识,为汉中的城市经济发展,贡献出了自己的力量。
  原略阳县经贸委工程师吴大平校友表示:在母校学习的知识、掌握的学习方法和解决问题的思路给自己的一生打下了良好的基础,感谢母校对自己的培养。
  翌日,校友们参观了北校区,博览园以及南校区。北校区是校友们曾经学习和生活过的地方。目睹校园发生的巨大变化,校友们由衷的赞叹西农的校园是所见过的最美丽的大学校园,基础设施好,学生住宿条件也远比当年优越,是求学问、探真理的好地方。校友们纷纷表示,看到母校今天的发展和所取得的成就感到由衷的高兴和自豪。通过返校联谊,与母校师生深入交流,进一步加深了广大校友对母校的认同感和归属感。


 
  77届校友返校合影留念


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:赵献军  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络