学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 我院教师获批2019年陕西省科技计划项目

我院教师获批2019年陕西省科技计划项目

作者:高立洁     来源:     发布日期:2019-05-08     浏览次数:

  

    近日,2019年度省科技计划立项项目清单公布,我院共有三位教师申请的项目入选,其中包括何建强教授申请的“重点产业创新链(群)-农业领域项目” 一项,张智韬副教授及谭亲跃副教授申请的“自然科学基础研究计划-一般项目(面上)”两项。

    何建强教授的“陕西苹果产业农业气象服务和灾害预警系统构建和业务应用”课题的核心任务是构建“陕西省苹果模型计算服务平台”,该平台能够为陕西省苹果产业提供气象灾害、病虫害预警预报服务,同时为陕西苹果产业在气候变化大背景下的可持续发展提供预测分析和决策支持平台。该平台充分利用目前最先进的云数据和云计算技术,最终形成能够提供个性化主动服务的陕西苹果产业气象为农公共服务平台,并在选定的服务站进行平台的初步业务应用。

    张智韬副教授的“尺度效应和覆盖度对无人机遥感诊断冬小麦水分胁迫的影响”课题的核心任务是构建“无人机遥感对冬小麦水分信息的定量诊断模型”,研究尺度效应和不同覆盖度对无人机遥感定量诊断冬小麦水分信息的影响,并构建诊断模型,该模型可有效提高无人机遥感对冬小麦水分信息的诊断精度,为农业精准灌溉提供依据,对灌区水资源高效利用具有重要指导意义。

    谭亲跃副教授的“大容量无刷励磁发电机组的柔性灭磁优化研究”课题的聚焦大容量无刷同步发电机组的灭磁问题,如何在空载误强励和系统故障等极端条件下确保无刷灭磁的快速性、安全性和有效性。课题致力于改善现代大容量无刷同步发电机组灭磁性能,为无刷发电机乃至电网的优化设计和安全稳定运行提供理论依据。

    我院致力于教职工的培育与发展,通过基本科研业务费项目、李仪祉论坛系列报告会等各种手段加强青年教工的培育,支持科技人员积极申请国家级及省级等各类项目,不断加强学院承载各类科研项目的能力。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络