学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 接受红色教育 做实专业实践——材料与结构工程系赴汉中学习

接受红色教育 做实专业实践——材料与结构工程系赴汉中学习

作者:李会军 张宁     来源:     发布日期:2019-05-14     浏览次数:

  

    为深入学习党的十九大精神,继承与弘扬伟大革命精神,深化教师专业实践能力,5月11日-12日,结构教工党支部组织支部党员、教师赴陕西汉中川陕革命根据地纪念馆接受红色教育,并前往石门水库进行专业实践学习。

    川陕革命根据地纪念馆是川陕革命根据地在陕西唯一的纪念馆,也是陕西省国防教育基地、陕西省爱国主义教育基地、省党史研究教育基地和省廉政教育示范基地。纪念馆展示了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物和图片,汇集并保护了分散于各地的革命历史文物,反映了川陕苏区革命活动的历史全貌。通过学习,使大家深入领会了作为一名共产党员应有的责任与担当,须珍惜革命成果,立足本职,爱岗敬业,格尽职守,努力学习,勤奋工作,为学院、学校各项事业的发展贡献力量。

    为了提升教师们的专业实践能力,大家还前往石门水库进行专业实践教育。石门水库位于陕西汉中市境内,水库于1969 年开工,1973年开始蓄水,1979年竣工。2001-2006年对大坝进行了除险加固。水库是一座以灌溉为主,兼顾发电、防洪、养鱼的大型水库。总库容1.098亿立方米,枢纽工程由拱坝、河床电站、东西干渠渠首及反调节池等建筑物组成。在参观石门水库过程中,教师们与工作人员进行了多方面、全方位的技术交流,大大提高了教师们的专业实践能力,同时也丰富了教学素材。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络