学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 我院博士生参加“高亮之学术思想暨信息农业与农业气象研讨会”

我院博士生参加“高亮之学术思想暨信息农业与农业气象研讨会”

作者:何建强     来源:     发布日期:2019-07-02     浏览次数:

  

  626日,江苏省农科院信息所举办了“高亮之学术思想暨信息农业与农业气象研讨会”。来自中国科学院、中国农业大学、中国农业科学院、国防科技大学、西北农林科技大学、江苏省农学会、南京农业大学等10余家高校、科研院所的专家及高先生亲属、曾工作单位、学生、生前好友和高亮之论文奖获奖人员代表等近60人参加了本次会议,我院何建强教授的博士研究生陈上作为我校代表参加了此次学术研讨会,并在研讨会上作了题为《基于CERES-Maize模型预测产量动态的玉米灌溉决策系统》的报告,介绍团队部分研究成果。

  本次会议旨在纪念新中国第一代农业气象学家、农业系统学家和农业模型学家、我国农业气象事业和农业模型研究的开创者与奠基人之一的高亮之先生诞辰90周年,同时举办了高亮之学术思想与成就图片展。与会代表在缅怀先生谦虚好学、廉洁奉公、光明磊落、诲人不倦的高尚品格,弘扬先生钟情科学矢志为农、为农业科研事业不懈奋斗和为我国农业气象和信息农业所做出的杰出贡献。高亮之先生于2015年出席了我校承办的“2015作物模型高级研讨会”,对我校开展的农业模型研究给予了高度评价和殷切希望。

  

  研讨会现场

  

  陈上现场汇报

  

  高亮先生讲话

  

  研讨会留念

  

  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络