学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 研究生党员走进革命圣地,践行延安精神

研究生党员走进革命圣地,践行延安精神

作者:李刘红     来源:     发布日期:2019-07-02     浏览次数:

  

    为深入学习和贯彻党的十九大精神,弘扬延安精神,增强党员的党性意识,接受革命传统教育,在建党98周年之际,水工结构研究生党支部“延安红色行”小分队一行五人赴革命圣地延安展开了为期两天的红色教育之旅。

    “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”“只有登上宝塔山,才算真正到了延安”...在巍巍宝塔山,人们饱含深情的讴歌就是对延安精神的歌颂,对革命业绩的缅怀。

    延安革命纪念馆里一件件朴素的陈设,一幅幅珍贵的图片,生动形象地再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的艰苦岁月和光辉业绩,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。

    在王家坪、杨家岭、枣园,大家认真聆听讲解员声情并茂的讲解,深刻感受了老一辈无产阶级革命家在延安13年的奋斗历程,接受了一次理想信念的深刻洗礼。

    习近平总书记说,“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得的”,“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。在梁家河,大家见证了一个小山村的变迁,一代人的努力,深刻感悟了习近平总书记在梁家河的艰苦岁月和为民情怀。

    这次延安红色行,让大家切身体会了中国共产党领导的革命者浴血奋战、争取解放的奋斗历程,深刻认识了延安精神的内涵。大家表示,“要秉承‘诚朴勇毅’的校训,将延安精神贯穿于自己的学习与工作中,不忘初心,牢记使命,让延安精神焕发出新的时代光芒!


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络