学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 生日快乐,我的党

生日快乐,我的党

作者:吴乔、李洁/文;陈珂、康燕楠/图     来源:     发布日期:2019-07-02     浏览次数:

  

 98年前,在一艘游船中,伟大的中国共产党诞生了。98年后的今天,是共产党的生日。成立98年,执政70载,一代又一代的共产党员团结一致,带领中国人民接力奋斗,推动中国特色社会主义进入新时代。为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发党员不忘初心、牢记使命。水建学院开展庆祝建党98周年系列主题活动,为党献礼庆生。

  98载初心如磐石,从未忘记为何出发

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”学院98名优秀师生党员代表齐聚一堂进行宣誓。掷地有声、铿锵有力的誓言展示了我院师生党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。新发展党员杨天煜感言:“很荣幸,在这个特殊的日子进行入党宣誓。我深深的意识到,共产党员这个身份不仅是一种荣誉,更是一种坚定的信念、一份崇高的使命、一种有为的担当、一生不渝的奉献。我将用实际行动传承和弘扬“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神和“承大禹志,立德功言”的水建院训,争做一名合格的共产党员。”

  

  入党宣誓

  98载岁月证信仰,从未动摇不变本色

  “我骄傲、我自豪、我们共同拥有一个闪光的名字,中国共产党党员……”,嘹亮的声音回响在会议室的每个角落,98位师生党员代表集体朗诵诗歌《我是共产党员》。满腔赤诚的诵读深切表达了我院师生党员对党和祖国的无限热爱和美好祝福。2018级研究生党员高龑讲到:“朗诵经典诗歌,让我们感受到了一代又一代中国共产党人的精神和力量,作为新时代青年,我们要珍惜校园生活,努力学习专业知识,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。”

  

  《我是共产党员》集体朗诵

  98载正道是沧桑,从不后悔肩负使命

  “守卫过祖国最高耸的领土,领略过祖国最壮美的山河,两年戎装,青春无悔。退伍不褪色,我辈定不负韶华、不忘初心,砥砺前行,衷心祝愿我党更加强大。” 曾服役于中国人民解放军新疆某边防团的2015级水利水电工程专业本科生陈明玉感言。身处陕南深度贫困县镇巴县挂职并将继续从事基层选调生的2015级农业工程博士研究生邹海洋表示:“作为新时代青年,要肩负起时代担当与使命,坚定信念、胸怀青春理想,坚持知行合一,奋力追赶超越,争当时代先锋,谱写青春华章,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献青春力量。正值七一之际,祝愿我们的党旗帜高扬、永葆生机、永铸辉煌,98周岁生日快乐。”6月26日下午,学院开展“以青春之我建设青春之国”访谈会,通过优秀党员分享自身青春故事和体会,鼓励和号召更多有志青年到祖国需要的地方去,到艰苦的地方,磨炼意志品质、服务国家,用实际行动践行把青春洒到祖国大地上的青春誓言。

  

基层服务:邹海洋

  

退伍士兵:陈明玉

  “以青春之我建设青春之国”访谈会

  庆祝建党98周年主题活动,让每一名党员在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,勉励各位党员以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度为推动学院发展努力奋斗,为学校双一流建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想奉献青春。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络