学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 水建学院举办“不负使命 逐梦前行”越野赛

水建学院举办“不负使命 逐梦前行”越野赛

作者:陈麒雯 张宸溪/文 杨诺萍/图     来源:     发布日期:2019-10-21     浏览次数:

  

10月19日,为庆祝五四运动100周年、西农建校85周年,同时提高水建学子的凝聚力、耐力与毅力,弘扬爱国爱校之情,彰显学生风采,水建学院“不负使命 逐梦前行”越野赛于上午9:30拉开帷幕。

本次活动创新处是在五个弯道处设置了领取爱国卡片的打卡点。五张卡片集齐后连起来正面即为“水”“建”“越”“野”“赛”,分别概括着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神;“民为国本、食为民天、树德务滋、树基务坚”的学校三号楼奠基词;毛主席向全世界宣告的“中华人民共和国中央人民政府成立了”;“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神;习总书记回信寄语全国涉农高校广大师生“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”。背面即为时间线1919年、1934年、1949年、1999年、2019年,贴合时代发展进程,彰显中国特色社会主义进入新时代。


爱国卡片.jpg

水建学院2019级全体学生共500余人参加了此次活动。一声令下后大家如离弦之箭一般冲出起点,丝毫不为长途的跋涉而感到畏惧。在萧肃的秋冬之际,赛出了一番热火朝天的气象。活动中,同学们更是体现出了优秀的身体素质以及良好的道德修养,相互扶持、相互鼓励,整个比赛过程井然有序而又令人热血沸腾。本次活动旨在让水建学子意识到个人与集体、团结与坚持。电气1903班刘江说道:“本次越野赛使我甩开了负面情绪,更加阳光地面对今后的学习生活。水建男儿不言弃,水建女将柔骨铁胆,越野赛道上不仅仅是同学们在赛跑,更是所有人的青春在冲刺,是西农的未来在拼搏!虽然我没有赢得比赛,但是我赢得了自己的认可,也赢得了青春的认可。追梦青春,不负使命,勇敢前行!”

学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络