快速通道
首页» 学院新闻» 我院博士生受邀在中国农学会农业气象分会2019年学术年会作报告
 

我院博士生受邀在中国农学会农业气象分会2019年学术年会作报告

来源:   作者:何建强   发布日期:2019-10-21     浏览次数:

     

10月17-18日,由中国农学会农业气象分会和中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办,新疆农业科学院、新疆农垦科学院和中国农业科学院西部农业研究中心承办的中国农学会农业气象分会2019年学术年会在新疆昌吉召开。会议以“农产品质量和农业气象”为主题,吸引了来自全国相关科研院所、高校和气象部门从事农业气象研究、教学、业务、管理等的相关人员近200人参会,我院何建强教授的博士研究生陈上作为我校代表受邀参加了此次学术年会,并在会上作了题为《农作物产量预测方法及作物生长模型在其中的应用》的报告,介绍团队的部分研究成果。

据了解,本届年会围绕农产品品质气象学与气候学的科学基础与方法,农产品质量和品质模拟、评价和区划两大议题展开交流,主要涉及农作物品质气象学基础理论与方法进展,气候变化与农业适应,作物产量预测研究进展及作物模型在其中的应用,农业气象灾害监测预警与农作物减损保产技术等方面,基本涵盖了近年来农业气象与生态气象学研究的热点领域,国内知名专家展示了相关最新、最先进的科研成果。

陈上博士在作报告_副本.jpg

陈上博士作报告

全体参会人员合影_副本.jpg

参会人员合影留念