学生工作
首页» 学生工作» 学工动态» 【水建学院】文字话西农 言语传精神
 

【水建学院】文字话西农 言语传精神

来源:   作者:​闫佳乐 杨旭东/文 联系方式:15069885182   发布日期:2021-11-16     浏览次数:

     

为了进一步增强同学们对西农精神的理解和认知,引导学生们讲好西农故事,传承和发扬西农精神,水建学院于11月10日晚在北校区八号教学楼组织召开了主题为“西农精神我传扬”的演讲比赛。本次活动有多位选手参加,同时邀请了辅导员郝彦昕老师、赵晨雪老师,以及杨文宇、费宇星和陈延旭三位主席团成员担任本次活动评委。

整个比赛过程中,首先由各参赛选手进行演讲,然后由各位评委通过选手的演讲内容、语言表达、仪表形象等进行综合评定。每一场演讲中,各选手都紧紧抓住主题,声情并茂的为同学们展现出一幅优美的画面。纵观整个演讲过程,多位演讲者都提及了赵洪璋院士,讲述了他的巨大贡献,并倡导同学们学习赵院士的精神。演讲比赛结束后,由郝彦昕老师对本次活动进行总结,郝彦昕老师首先对各参赛者的演讲进行了仔细的点评,继而表达出西农精神的重要性,希望同学们在未来生活中能够学习和发扬“西农精神”。

在本次比赛中,陈瑞祥、赵鑫煜同学荣获特等奖;石周生、刘畅同学荣获一等奖;吴观坪、蒋露和陈浩荣获二等奖。各位评委为获奖选手们颁奖并拍照留念,比赛也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过参加本次活动,选手们收获颇丰,同学们也对西农精神有了更加深厚的了解,相信在未来的日常生活中将有更多的水建学子宣传和发扬西农精神,将“诚朴勇毅”化作拼搏进取的精神动力!

编辑:赵晨雪     终审:张成凤